Творожные пирожки с индейкой
Такие пирожки получаются воздушными — как облачко!
Тесто очень приятное в работе.
В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается…
Вкус у теста бесподобный, с нежным сырным послевкусием.
Ингредиенты
- творог жирный базарный — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 гр.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- для начинки:
- фарш из филе бедра индейки (у меня с луком и зеленью — 350 гр.
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.
- соль
- перец —
- растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие пирожки получаются воздушными — как облачко!
Тесто очень приятное в работе.
В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается…
Вкус у теста бесподобный, с нежным сырным послевкусием.
К творогу добавить соду, соль, яйца и муку.
Замесить тесто. Оставить на 10 минут.
Фарш обжарить на топленом сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на кусочки на подпыленном мукой столе, раскатать, выложить начинку.
Слепить пирожки и пожарить на растительном масле с 2 сторон.
Выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!