Творожные пирожки с индейкой

Творожные пирожки с индейкой

Такие пирожки получаются воздушными — как облачко!
Тесто очень приятное в работе.
В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается…
Вкус у теста бесподобный, с нежным сырным послевкусием.

 


Фото к рецепту: Творожные пирожки с индейкой

Ингредиенты

  • творог жирный базарный — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • для начинки:
  • фарш из филе бедра индейки (у меня с луком и зеленью — 350 гр.
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Такие пирожки получаются воздушными — как облачко!

Тесто очень приятное в работе.

В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается…

Вкус у теста бесподобный, с нежным сырным послевкусием.

К творогу добавить соду, соль, яйца и муку.

Замесить тесто. Оставить на 10 минут.

Фарш обжарить на топленом сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на кусочки на подпыленном мукой столе, раскатать, выложить начинку.

Слепить пирожки и пожарить на растительном масле с 2 сторон.

Выложить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru