Творожные пончики мягкие, воздушные. пончики из творога
Ингредиенты
- творог — 250 гр.
- мука — 250 гр. ( вместе с присыпкой на стол)
- яйцо куриное — 1-2 шт.
- сахар — 4-5 ст.л.
- разрыхлитель для теста 11 гр. или сода 0,5 ч.л. :
- лимонный сок — 1 ст.л. (по желанию)
- ванилин
- соль щепотка
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .
2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!