Творожные рогалики с грушей, орехами и корицей

Фото к рецепту: Творожные рогалики с грушей, орехами и корицей

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 гр. (холодное)
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • соль — щепотка
  • желток — 2 шт.
  • творог — 300 гр.
  • начинка:
  • груши — 2 шт.
  • грецкие орехи — 150 гр.
  • сливочное масло (мягкое) — 20 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем протираем в крошку с холодным сливочным маслом.

Я это делаю при помощи кухонного комбайна насадкой ножи.

Также можно холодное сливочное масло натереть на крупной терке в муку и растереть все руками в крошку.

В крошку добавляем желтки и творог.

Замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Для начинки выбираем плотный сорт груш, чтобы они не были мягкими.

Груши моем, вырезаем все ненужное и нарезаем на полосочки (не длинные)

Сахар смешиваем с корицей.

Предварительно нужно подготовить сливочное масло, оно должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника.

Орехи нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке и измельчить.

Я пробила из блендером (насадкой ножи) также можно порубить ножом.

Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем в прямоугольник или круг, кому как удобно.

Тесто смазываем мягким сливочным маслом.

Сверху щедро посыпаем сахаром с корицей.

Тесто нарезаем на треугольники, смотря как раскатали тесто.

Я прямоугольник разрезала вдоль пополам, а затем каждую часть на треугольники.

Сверху щедро посыпаем дробленные орешки, но не все, немного оставьте.

На каждый треугольник кладем полосочки груши и сворачиваем в рогалик.

Сверху рогалики посыпаем орешками.

Выпекать рогалики нужно при 180 градусах 20-25 минут.

Они получаются вкусные, рассыпчатые и ароматные.

Груша, орехи и корица это идеальное сочетание)

Обязательно приготовьте)


Источник