Ингредиенты
- сливочное масло — 100 гр. (холодное)
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- соль — щепотка
- желток — 2 шт.
- творог — 300 гр.
- начинка:
- груши — 2 шт.
- грецкие орехи — 150 гр.
- сливочное масло (мягкое) — 20 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- корица — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем протираем в крошку с холодным сливочным маслом.
Я это делаю при помощи кухонного комбайна насадкой ножи.
Также можно холодное сливочное масло натереть на крупной терке в муку и растереть все руками в крошку.
В крошку добавляем желтки и творог.
Замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакетик или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для начинки выбираем плотный сорт груш, чтобы они не были мягкими.
Груши моем, вырезаем все ненужное и нарезаем на полосочки (не длинные)
Сахар смешиваем с корицей.
Предварительно нужно подготовить сливочное масло, оно должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника.
Орехи нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке и измельчить.
Я пробила из блендером (насадкой ножи) также можно порубить ножом.
Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем в прямоугольник или круг, кому как удобно.
Тесто смазываем мягким сливочным маслом.
Сверху щедро посыпаем сахаром с корицей.
Тесто нарезаем на треугольники, смотря как раскатали тесто.
Я прямоугольник разрезала вдоль пополам, а затем каждую часть на треугольники.
Сверху щедро посыпаем дробленные орешки, но не все, немного оставьте.
На каждый треугольник кладем полосочки груши и сворачиваем в рогалик.
Сверху рогалики посыпаем орешками.
Выпекать рогалики нужно при 180 градусах 20-25 минут.
Они получаются вкусные, рассыпчатые и ароматные.
Груша, орехи и корица это идеальное сочетание)
Обязательно приготовьте)