Ингредиенты
- мука — +/-300 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- творог 9% — 200 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль -0,5 ч.л.
- для начинки:
- сахар — 100 гр.
- цедра 1 лимона
- по желанию: кардамон — 1/4 ч.л. корица — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки.
Как только все продукты объединятся в общий комок — тесто готово!
Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Смешать сахар и цедру лимона.
Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром (примерно по 1 ст. л.), разрезать лепешку на сегменты, свернуть сегменты в рогалики.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Старайтесь их не пересушить!
Готовые рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!