Творожные шарики от Tanyaeda

Фото к рецепту: Творожные шарики

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить сахар, яйца, взбить блендером до однородной массы.

Добавить соду, просеянную муку, замесить тесто.

Если муку мало, то добавить ещё.

Сформировать шарики.

В глубокую кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть и жарить колобки до золотистого цвета, при необходимости переворачивая их, обычно они сами переворачиваются.

Доставать на бумажные полотенце, чтобы убрать излишки масла.

По желанию посыпать сахарной пудрой.


Источник