Творожные сливочные конвертики с яблоками

Фото к рецепту: Творожные сливочные конвертики с яблоками

Ингредиенты

  • мука 250 гр. (ориентировочно)
  • творог 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное ( или маргарин)
  • 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • начинка:
  • яблоки резаные 300 гр.
  • тыква тертая (при желании) 100 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванильный сахар, корица

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие сливочные конвертики из творожного теста непременно вам понравятся.

Начинку делаю из свежих яблок с добавлением тыквы.

Безусловно начинку можно делать любую: помимо свежих фруктов подойдут орехи, густое варенье, творог и т.д.

В чашу измельчителя положить творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и холодное сливочное масло.

Измельчить до однородности.

Добавить половину муки и разрыхлитель, размешать.

Оставшейся мукой подпылить стол и выложить тесто.

Замесить руками.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 25.

Тем временем подготовить начинку.

Я мелко режу яблоки, добавляю тертую тыкву(по желанию), сахар, корицу, крахмал.

В качестве начинки можно взять повидло, густое варенье, творог, орехи и т.д.

Тесто поделить на 6 частей.

Раскатать каждую в лепешку толщиной 3-4 мм.

Разрезать на 4 части и сделать по два надреза с двух сторон (как показано в видео).

Выложить начинку, сложить противоположные углы друг на друга, низ прижать.

Положить конвертики на противень, выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.


Источник