Творожные ватрушки с яблоками

Фото к рецепту: Творожные ватрушки с яблоками

Ингредиенты

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная — 70 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • щепотка соли
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сахарная пудра
  • мёд или сироп

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем.

Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой.

Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.

Совет:

Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.


Источник