Творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты
- сливочное масло — 125 гр.
- сахар — 125 гр.
- яйцо — 1 шт.
- цедра 1 апельсина
- свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- орехи — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- цукаты — 70 гр.
- ванилин – 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (9-18%), перетертый через сито, цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешиваем массу.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается плотное. Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) последний раз вымешиваем тесто и раскладываем по формам.
Формочки наполняем на 2\3, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера формы).