творожный кекс из ссср
Я постаралась воссоздать атмосферу СССР, используя, например, авоську, в которой лежат продукты и другие вещи из СССР.. Всем, кто рождён в СССР, у кого сохранились тёплые воспоминания об этом времени посвящается. Потому что СССР — это наше детство. А в стране под названием детство всегда уютно и тепло.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 150 гр.
- творог 3,8 % — 130 гр.
- яйца — 2 шт. (среднего размера)
- сахар — 140 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, яйца сахар, соду и размягчённое масло выложить в посуду и перемешать.
Затем добавить муку и ещё раз всё перемешать.
Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Проверять готовность кекса спичкой или зубочисткой. Кекс по ГОСТу получился изумительно вкусным и нежным. Я только сократила количество сахара (в оригинале 165 гр.) и жирность творога (в оригинале 10%).
Приятного Вам аппетита и просмотра.