Творожный кекс от Оля Кириатова

Фото к рецепту: Творожный кекс

Ингредиенты

  • творог 360 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахар 250 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 10 гр.
  • мука 400 гр.
  • изюм 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить, промыть и высушить.

Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером.

Мягкое сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешать.

Добавить к массе перетертый творог.

Добавить разрыхлитель муку и изюм, перемешать.

Масса должна получиться плотной.

Выложить в форму у меня 22 см, и разровнять вверх.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С 50-60 минут, ориентироваться на свою духовку.

Приятного аппетита.


Источник