Творожный кекс с сухофруктами.
Ингредиенты
- ингредиенты.
- творог — 400 гр.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- сухофрукты — 200 гр.
- сахарная пудра- для украшения
- растительное масло — для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить творог и мягкое сливочное масло,продолжаем взбивать,до однородной массы.
В творожную массу добавляем сметану,муку и сухофрукты.Соду гасим уксусом и добавляем к тесту.
Все вмешиваем лопаточкой до однородной массы.
Форму смазываем раст.маслом ,выкладываем тесто.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55- 60 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.