Творожный кулич без дрожжей от Culinary way

Фото к рецепту: Творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • яйцо 1с — 4 шт.
  • сливочное масло — 160 г
  • творог 5-9% — 300 г
  • сахар — 300 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сушеная вишня — 100 г
  • цукаты — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • глазурь:
  • сахар — 200 г
  • вода — 5+1 ст.л.
  • желатин — 1 ч.л. с горкой
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль с помощью миксера

2. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая

3. Добавить частями творог, перемешивая миксером до однородности

4. Просейте часть муки, разрыхлитель и соду.

Перемешайте

5. Просейте оставшуюся муку и замесите тесто

6. Формочки для куличей наполните на 2/3 и накройте фольгой

7. Выпекать 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке

8. Уберите фольгу и выпекайте еще 20-30 минут

9. Желатин замочите в 1 ст.л муки и оставьте набухать

10. Сахар и воду выложите в сотейник.

Постоянно помешивая доведите до кипения и полного растворения сахара.

11. Добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте сиропу остыть примерно 5 минут

12. В сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте

13. Взбейте до желаемой густоты

14. Куличи покройте глазурью и украсьте по желанию

Приятного аппетита!


Источник