Творожный кулич без дрожжей от Marina

Фото к рецепту: Творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 220 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное – 125 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 245 гр.
  • масло растительное – 25 гр.
  • разрыхлитель теста – 15 гр.
  • ванильный сахар – 0,5 гр.
  • соль – 1 гр.
  • вишня вяленая – 50 гр.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • для глазури:
  • шоколад молочный – 80 гр.
  • масло растительное – 20 гр.
  • для декора:
  • вишня вяленая
  • кондитерская шоколадная крошка

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.

Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером.

Сахар всыпать порциями.

Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь.

На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.

В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.

Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.

В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики.

Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.

Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.

Шоколадные кусочки растопить в микроволновке.

Влить растительное масло и хорошо перемешать.

Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.

Всем приятного чаепития!


Источник