Творожный кулич с вишней
Ингредиенты
- 120 гр. сахара
- 130 гр. сливочного масла тм вкуснотеево комнатной температуры
- 1яйцо
- 1/2ч.л соли
- 300 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 130 гр. жирного творога тм вкуснотеево
- 40 мл. сока апельсина
- ванильный сахар
- вишня,орехи,сухофрукты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Масло взбить с сахаром до бела.
2.Добавляем яйцо взбиваем еще до пышной массы.
3.Зернистый творог пюрируем блендером, добавляем к яйцам-взбиваем.Туда же отправляем цедру и сок, взбиваем еще раз.
4.Все сухие ингредиенты ( мука,разрыхлитель,соль,ванилин(ванильный сахар)) просеиваем в другую чашу.
5. Небольшими порциями вмешиваем сухую смесь.
6.Далее добавляем начинку(у меня вишня и изюм с орехами) и хорошо перемешиваем.
7.Выкладываем в формы на 3/4 и отправляем в духовку 180гр на 20-25минут. Готовность проверяем шпажкой.
8.Готовые куличи немного остудить,покрыть безе и выпекать ещее 10-15 минут.