Творожный манник от Marina

Фото к рецепту: Творожный манник

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • творог – 300 гр.
  • крупа манная – 150 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • дополнительно:
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

Добавить сметану, слегка взбить.

Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.

Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.

Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились.

Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.

Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!


Источник