Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- творог – 300 гр.
- крупа манная – 150 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- дополнительно:
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Добавить сметану, слегка взбить.
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились.
Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!