Творожный пасхальный кулич от Денис

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • мука — 520 гр.
  • сахар -100 гр.
  • творог 9 % — 150 гр.
  • молоко теплое — 110 мл.
  • вода теплая — 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • цукаты (изюм) — 150 гр.
  • сахарная глазурь
  • сахарная пудра 230 гр.
  • белок одного яйца
  • сок лимона 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты (кроме цукат) и перемешиваем в течение 15-20 минут

2. Добавляем цукаты перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час

3. Через час тесто обмять и разложить по формам (формы заполняем на половину). и снова в теплое место на 2 часа.

4. Выпекаем при Т180С 35-40 мин

Сахарная глазурь:

5. Хорошо смешиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок.

6. Остывшие куличи смазываем сахарной глазурью и украшаем!


Источник