Ингредиенты
- мука — 520 гр.
- сахар -100 гр.
- творог 9 % — 150 гр.
- молоко теплое — 110 мл.
- вода теплая — 100 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- цукаты (изюм) — 150 гр.
- сахарная глазурь
- сахарная пудра 230 гр.
- белок одного яйца
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты (кроме цукат) и перемешиваем в течение 15-20 минут
2. Добавляем цукаты перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час
3. Через час тесто обмять и разложить по формам (формы заполняем на половину). и снова в теплое место на 2 часа.
4. Выпекаем при Т180С 35-40 мин
Сахарная глазурь:
5. Хорошо смешиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок.
6. Остывшие куличи смазываем сахарной глазурью и украшаем!