Творожный пирог
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 2 упаковски по 500 г
- творог 9% — 540 г
- сметана 20% — 200 г
- сахар — 150 г
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- куриные яйца — 2 шт.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- масло сливочное — 80 г
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.
1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!