Творожный пирог
Ингредиенты
- творог 500 г.
- яйцо 3 шт.
- сливочное масло 180-200 г.
- мука 3 стак.
- сахар 1 стак.
- какао-порошок 2-3 ст.л.
- сода 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём большую миску и высыпаем туда всю муку.
2. Добавляем сливочное мало или маргарин. Растираем масло с мукой до однородной рассыпчатой массы.
3. Добавляем пол чайной ложки соды и пол кружки песка. Добавляем какао-порошок. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Разделим тесто на 2 части. Одну часть выкладываем на противень.
5. Теперь начнём готовить творожную начинку. Берём 500 грамм творога. Добавляем пол кружки песка, 3 яйца. И всё хорошо перемешиваем. начинка из творога
6. Выкладываем начинку на противень вторым слоем.
7. Сверху закрываем оставшимся тестом.
8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Его можно есть сразу, но лучше немного остудить, чтобы творог затвердел и не разваливался. Разрежем пирог на небольшие прямоугольники и подаём к столу.
Поверьте, этот творожный пирог понравится всем. Он просто объедение! С чаем расходится на ура.
Приятного аппетита!