Творожный пирог без муки, из лаваша

Фото к рецепту: Творожный пирог без муки, из лаваша

Ингредиенты

  • творог 5% — 600 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар (коричневый) — 4 ст.л.
  • ваниль — 2 г
  • соль -щепотка.
  • лаваш — (круглый, диаметр 16 см) — 4 шт.
  • изюм — 50 г
  • орехи грецкие — 50 г
  • мак — 50 г
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.

2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.

3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.

4. В первый салатник кладу орехи, во второй — изюм, и в третий — мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.

5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.

6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.

7. Бока формы смазываю растительным маслом.

8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма.

Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.

9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.


Источник