Творожный пирог елочка с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Творожный пирог елочка с фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • творог 200 гр.
  • мука 270 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка
  • 1 яблоко
  • тыква 100 гр.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить растительное и сливочное масло мешаем.

Добавить творог и перетираем венчиком.

Просеять стакан муки с разрыхлителем и вымешиваем постепенно добавить 0,5 стакана оставшейся муки.

Оставить тесто под пленкой.

Начинка-натереть яблоко и тыкву на терке и сложить в сотейник.

Добавить сахар и крахмал и цедру апельсина.

Ставим на огонь и довести до кипения и проварить 1 минуту.

Раскатать тесто в пласт выложить начинку и сформировать пирог.

Выпекать при 180 градусов 20-25 минут


Источник