Ингредиенты
- 150 гр. мука
- 100 мл. молока
- сахар 40 гр.
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 гр.
- соль щепотка
- яйцо для смазывания
- начинка
- творог 270 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3. Перемешать все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать в прямоугольник.
По центру выложить начинку и сформировать пирог как показано в видео и оставить подниматься на 40 минут.
После смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистости.