Творожный пирог от MARINA MAYOROVA

Фото к рецепту: Творожный пирог

Ингредиенты

  • 150 гр. мука
  • 100 мл. молока
  • сахар 40 гр.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 15 гр.
  • соль щепотка
  • яйцо для смазывания
  • начинка
  • творог 270 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

3. Перемешать все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатать в прямоугольник.

По центру выложить начинку и сформировать пирог как показано в видео и оставить подниматься на 40 минут.

После смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистости.


Источник