Творожный пирог с брусникой и смородиной
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная / мука — 160 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- сахар — 50 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- начинка
- смородина черная — 100 г
- брусника — 120 г
- пудинг ванильный (или крахмал) — 1 ст.л.
- заливка
- творог (мягкий) — 170 г
- йогурт (натуральный) — 30 мл.
- яйцо куриное — 3 шт
- сахар — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Для заливки все взбить и вылить на ягоды.
Духовка разогрета на 190.
Выпекать 40-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Достаем, остужаем и подаем.
Желательно, чтобы постоял в холодильнике, но кто ж ему даст!)))