Творожный пирог с брусникой и смородиной

Творожный пирог с брусникой и смородиной

 

 


Фото к рецепту: Творожный пирог с брусникой и смородиной

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная / мука — 160 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • начинка
  • смородина черная — 100 г
  • брусника — 120 г
  • пудинг ванильный (или крахмал) — 1 ст.л.
  • заливка
  • творог (мягкий) — 170 г
  • йогурт (натуральный) — 30 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.

Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.

Бортики не очень высокие.

Ягоды не размораживать.

Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.

Для заливки все взбить и вылить на ягоды.

Духовка разогрета на 190.

Выпекать 40-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Достаем, остужаем и подаем.

Желательно, чтобы постоял в холодильнике, но кто ж ему даст!)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru