Творожный пирог с цукатами

Фото к рецепту: Творожный пирог с цукатами

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар 50 г (2,5 ст.л. без горки)
  • масло сливочное размягченное 50 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 250 г (12,5 ст.л. без горки)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (5 г)
  • для начинки:
  • цукаты: ананас 100 г
  • папая 100 г
  • мандаринки 100 г
  • масса сырковая (сладкая) 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана (любой жирности) 150 г
  • ванильный сахар 10 г (1 пакетик)
  • сахар 40 г (2 ст.л. без горки)
  • кукурузный крахмал 60 г (2 ст.л. с большой горкой)
  • для крошки:
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 50 г (2,5 ст.л. без горки)
  • мука пшеничная 50 г (2,5 ст.л. без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки.

Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

Тесто должно получится мягким и эластичным.

. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см.

Дно и борта выстилаю пергаментом.

. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.

. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.

. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар (пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю.

Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня (ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.

. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.

. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку.

Все продукты перетираю в крошку.

. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 55 минут


Источник