Творожный пирог с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Творожный пирог с фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • творог 200 г
  • мука 270 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • 1 яблоко
  • тыква 100 г
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванилью.

Добавить растительное и сливочное масло мешаем.

Добавить творог и перетираем венчиком.

Просеять стакан муки с разрыхлителем и вымешиваем постепенно добавить 0,5 стакана оставшейся муки.

Оставить тесто под пленкой.

Начинка-натереть яблоко и тыкву на терке и сложить в сотейник.

Добавить сахар и крахмал и цедру апельсина.

Ставим на огонь и довести до кипения и проварить 1 минуту.

Раскатать тесто в пласт выложить начинку и сформировать пирог.

Выпекать при 180 градусов 20-25 минут


Источник