Ингредиенты
- клубника свежая или замороженная 400 гр.
- творог 200 гр.
- яйца 3 шт.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло растопленное 50 гр.
- ванилин 2 гр.
- мука 1 ст. (ст. 200 гр. )
- разрыхлитель 10 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпания готового пирога
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем творог, сахар и перетираем вилкой.
Затем добавляем яйца, ванилин и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Можно воспользоваться блендером.
Потом постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто должно получиться как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем все тесто и разравниваем.
Свежую клубнику промываем и срезаем хвостики.
Замороженную клубнику, полностью размораживаем и сливаем воду.
На тесто выкладываем клубнику попкой вниз.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверяем готовность пирога:
Возьмите спичку или зубочистку и вставьте в середину пирога.
Если спичка сухая-пирог готов, а если на спичке остается тесто, пирог еще не готов и нужно еще подержать в духовке.
Вытаскиваем готовый пирог с духовки и даем полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с клубникой.
Пирог получается очень вкусным, нежным и сочным.
Такой пирог я готовлю очень часто.
Если нет свежей клубники, я использую замороженную.
Самое время побаловать себя и своих родных!
Готовьте с удовольствием!