Творожный пирог с клубникой от Люция

Фото к рецепту: Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • клубника свежая или замороженная 400 гр.
  • творог 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло растопленное 50 гр.
  • ванилин 2 гр.
  • мука 1 ст. (ст. 200 гр. )
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпания готового пирога

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем творог, сахар и перетираем вилкой.

Затем добавляем яйца, ванилин и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Можно воспользоваться блендером.

Потом постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто должно получиться как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем все тесто и разравниваем.

Свежую клубнику промываем и срезаем хвостики.

Замороженную клубнику, полностью размораживаем и сливаем воду.

На тесто выкладываем клубнику попкой вниз.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Проверяем готовность пирога:

Возьмите спичку или зубочистку и вставьте в середину пирога.

Если спичка сухая-пирог готов, а если на спичке остается тесто, пирог еще не готов и нужно еще подержать в духовке.

Вытаскиваем готовый пирог с духовки и даем полностью остыть.

Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с клубникой.

Пирог получается очень вкусным, нежным и сочным.

Такой пирог я готовлю очень часто.

Если нет свежей клубники, я использую замороженную.

Самое время побаловать себя и своих родных!

Готовьте с удовольствием!


Источник