Творожный пирог с клубникой от Olga Just Food

Фото к рецепту: Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • желток яичный — 3 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • масло сливочное (размягчённое) — 150 гр.
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • клубничная начинка:
  • клубника (размороженная) — 200 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.
  • творожная начинка:
  • творог (жирность 9%) — 600 гр.
  • белок яичный — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

Предварительно белки 3-х яиц отделяем от желтков.

С помощью миксера смешиваем 3 желтка, 60 г сахара, 150 г размягчённого сливочного масла и 1/3 ч. л. ванилина.

Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

В отдельной посуде смешиваем 300 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку с разрыхлителем просеиваем в яично-масленую смесь.

Аккуратно руками растираем тесто в мелкую крошку.

Примерно 4 ст. л. получившейся крошки отсыпаем в отдельную посуду.

Она нам понадобится для того, чтобы затем посыпать сверху пирог.

Убираем отсыпанную крошку в холодильник.

Оставшееся тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Готовим клубничную начинку.

Нам понадобится 200 г размороженной клубники (вес указан вместе с соком), 30 г кукурузного крахмала и 60 г сахара.

Ягоды хорошенько разминаем толкушкой и отправляем в сотейнике на средний огонь.

Варим ягодную массу до загустения при постоянном помешивании.

Как только масса загустеет, варим ещё примерно 1-1,5 минуты и снимаем с огня.

Даём остыть.

Для второй части начинки смешиваем 600 г творога (жирность9%), 50 г сахара и 30 г кукурузного крахмала.

Для получения более нежной консистенции можно пробить массу блендером.

В отдельно посуде, добавив щепотку соли, взбиваем 3 ранее отделённых белка.

Вначале взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены.

Затем порционно добавляем 50 г сахара и увеличиваем обороты.

Взбиваем белки до стойких пиков.

Взбитые белки порционно вмешиваем в творожную массу, чтобы сделать её более воздушной.

Готовить буду в разъёмном кольце диаметром 22 см. Обернула его фольгой, а дно выстлала бумагой для выпечки.

Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.

Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были толстыми.

Поверх теста выкладываем уже остывшую ягодную начинку и равномерно распределяем её.

Перед тем, как будем выкладывать творожную начинку, ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Поверх ягодной выкладываем творожную начинку и распределяем её.

Достаем из холодильника раннее оставленную крошку и посыпаем пирог.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут.

Моя электрическая духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог сверху в процессе духовки должен хорошо зарумяниться.

Когда достанете пирог из духовки, дайте ему хорошенько остыть.

В процессе остывания пирог немного осядет.

Снимаем разъёмное кольцо, перекладываем пирог на тарелку и можно кушать.

Приятного аппетита!


Источник