Творожный пирог с оливками на меду «земляничная поляна»
Мы очень любим творожную выпечку, пирог ли это, или печенье, муж всегда просит, чтобы тесто было потемнее. А я стою и караулю, как бы не сгорело.
Кстати, обратите внимание на крупные ягодки. Да-да, это варенье из оливок, тех самых зеленых оливок. Невозможно вкусное. Носила на работу, ребусы разгадывали, что это за ягода.
Ингредиенты
- творог 9% жирности — 250 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар тростиниковый нерафинированный демерера — 180 г
- яйцо — 1 крупное
- сода пищевая — 0,5 ч.л. погашенная уксусом
- мука пшеничная — 480 г
- варенье земляничное — 200 г
- варенье из оливок на меду (только оливки несколько шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.
1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом
3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.
4. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Тесто разделить на две части: одну побольше и одну поменьше.
6. Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и выложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
7. Из меньшей части сделать полоски.
8. Земляничное варенье выложить на тесто, разровнять, сверху выложить полоски так, чтобы получилась «решетка».
9. Украсить оливками на меду.
10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.