Творожный пирог «слезы ангела»
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу. Особенно понравится любителям творожных изделий.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 160 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- желток яичный — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- для творожного суфле:
- творог — 500 гр.
- сметана — 100 гр.
- желток яичный — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — 2 гр.
- крупа манная — 1 ст.л. (с горкой)
- для белкового слоя:
- белок яичный — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом.
Перетереть в крошку.
Следом добавить яичный желток и сметану.
Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать блендером до однородности.
В заключении добавить манную крупу.
Смшать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста.
Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C.
Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять.
Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.