Творожный шоколадный чизкейк

Фото к рецепту: Творожный шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • основа для чизкейка ( можно заменить покупным печеньем)
  • форма 20 см
  • мука — 130 г+ 20-30 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • какао — 15 гр.
  • соль щепотка
  • масло — 130 гр.
  • желток — 1 шт.
  • творожная начинка
  • шоколад — 140 гр.
  • горячие сливки — 150 мл.
  • творог — 540 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ванилин — 2 гр.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • шоколадная глазурь
  • шоколад — 200 гр.
  • сливки 33 % — 100 мл.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок, кубики холодного сливочного масла натереть на терке.

Перемешайте, добавьте желток.

2) Замесите тесто, и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Раскатайте тесто на листе пергамента (либо на силиконовом коврике) толщиной 3-4 мм.

Выпекайте при 170°С с конвекцией 10-12 минут.

Остывшую основу перетрите через сито или пробейте блендером до состояния крошки, добавьте растопленное сливочное масло, уложите в форму с пергаментом.

3) Приготовим начинку.

Шоколад измельчите и залейте горячими сливками.

Оставьте на пару минут.

Когда кусочки растопились, хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

4) К творогу добавьте охлажденный до комнатной температуры сливочно-шоколадный коктейль.

Всыпьте туда же 180 грамм сахара.

Тщательно взбейте творожную смесь с помощью блендера.

Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной.

5) Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка.

Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны.

Все хорошенько взбить.

Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж.

Поставить торт выпекаться.

Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте 1 ч.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

Верхний слой по желанию залейте шоколадной глазурью.

Приготовление глазури

1) В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кипятить сливки не надо.

2) В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки.

Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.

3) Затем в горячую массу добавьте сливочное масло.

Оно сразу начнет таять.

Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!


Источник