Ингредиенты
- тыквенное пюре — 250 г
- банан (спелый) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 170 г
- мёд — 2 ч.л.
- мука — 250 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- ваниль — 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Разомните банан вилкой.
2. Добавьте к банану яйца.
3. Перемешайте до однородности.
4. Добавьте тыквенное пюре.
5. Добавьте мёд.
6. Добавьте кефир.
7. Перемешайте до однородности.
8. Добавьте муку, соду, соль, ваниль.
9. Перемешайте до однородности, тесто должно получиться немного гуще чем на обычные оладьи, добавление банана придаёт тесту фактурности. Оставьте тесто на 5 минут подойти.
10. Разогретую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного Аппетита!
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные. Готовится оладьи очень быстро и просто. Тыква здесь практически не ощущается, вкус и аромат банана преобладает. Детям очень нравиться оладьи приготовленные по этому рецепту.