Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- тыква (свежая или замороженная) — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- тыквенные семечки (очищенные) — 5 ст.л.
- растительное масло для форм — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 1/3 часть тыквенных семечек оставить целыми, остальные измельчить ножом в крупную крошку.
2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и волокна, нарезать небольшими кусочками.
Я использовала очищенную и нарезанную замороженную тыкву.
Её надо предварительно разморозить и отжать от лишнего сока. 200 гр. — это вес тыквы после отжимания сока.
3. Подготовленную тыкву измельчить блендером в пюре.
4. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
5. В яично-масляную смесь добавить овсяные хлопья, тыквенное пюре, измельчённые тыквенные семечки, перемешать.
6. Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешать.
7. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
В каждый кекс вложить по несколько штук целых тыквенных семечек.
8. Формочки с тестом поставить на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 ͦ С, на 25–30 минут.
9. Готовые кексы вынуть из духовки, дать немного остыть.
Вытащить из формочек, выложить на блюдо и подать на завтрак с чаем, какао, молоком.
Приятного аппетита!