Тыквенно-шоколадный пирог
С бумажными полотенцами Verio ваша кухня будет всегда чистой , ведь им можно найти множество свойств применения. а декоративные салфетки Verio помогут украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- для теста
- мука-250 г
- сливочное масло-100 г
- сметана 10%-50 мл.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванилин-1,5г
- яйцо куриное-1 шт.
- сахар-60 г
- для крема и начинки:
- тыква-200-250 г
- корица-1 ч.л. пудинг шоколадный-40 г
- молоко-400 мл.
- сахар 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Тыкву очистите и нарежьте тонкими кусочками. Для крема пудинг в порошке смешайте с сахаром и залейте 150 мл холодной воды. Остальное молоко подогрейте и добавьте туда шоколадную массу. Проварите на медленном огне до загустения. Закройте пищевой пленкой,пленка должна соприкасаться с поверхностью крема, чтобы крем не покрылся корочкой.
Для теста в миску разбейте яйцо, добавьте сметану,сахар,затем размягченное сливочное масло, разотрите.
Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Тесто разделите на две части-1/4, 3/4 части.
Большую часть раскатайте, выложите на смазанный маслом в форму для выпечки, оформите бортики, выложите на слой теста кусочк и тыквы, посыпьте корицей. Сверху вылейте шоколадный крем .
Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте на полоски и оформите поверхность пирога сеточкой.Защипните края пирога. выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Дайте пирогу остыть и нарежьте на порционные кусочки. Отличный тыквенно-шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!