Ингредиенты
- для теста:
- тыква – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- творог – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 10 г
- для сиропа:
- вода – 200 мл.
- сахар – 100 г
- апельсиновый сок – 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить и потереть на мелкой терке.
Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить и процедить апельсиновый сок.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать с помощью миксера до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать миксером.
Добавить творог и перемешать миксером на небольшой скорости.
Отправляем в массу тыкву и апельсиновую цедру, перемешиваем.
Туда же отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком плотное тесто.
Тесто перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пока кекс печется приготовим апельсиновый сироп – сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим 3 минуты после закипания.
Добавляем апельсиновый сок и варим еще 2 минуты – апельсиновый сироп готов.
Кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть и теплый кекс заливаем теплым сиропом, даем сиропу полностью впитаться.
Кекс извлекаем из формы и подаем к столу.
Очень вкусный, нежный, влажный тыквенно-творожный кекс готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!