Ингредиенты
- желток яичный — 2 шт.
- мёд — 3 ст.л.
- масло сливочное — 60 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука — 300 г
- тыква — 150 г
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В миску в которой будет удобно мешать тесто добавьте желтки.
2. Добавьте растопленное сливочное масло.
3. Добавьте мёд. Количество мёда и сахара регулируйте на свой вкус, с ингредиентами указанными в рецепте, печенье получается в меру сладкое.
4. Добавьте сахар коричневый.
5. Добавьте тыкву. Натёртую на мелкой тёрке.
6. Цедру апельсина. Цедру можно заменить ванилью.
7. Перемешайте до однородности.
8. Добавьте муку и разрыхлитель.
9. Замесите тесто сначала лопаткой затем руками.
10. Накройте тесто плёнкой или пакетом уберите в холодильник на 20-30 минут.
11. Скатайте из теста маленькие шарики величиной с перепелиное яйцо.
12. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавите шарики молотком для отбивания мяса фактурной стороной, для того чтобы тесто не прилипало к молотку смажьте его подсолнечным маслом. Привлеките к этому занятию детей им это очень понравится. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут.