Ингредиенты
- мука пшеничная — 100 г
- мука рисовая — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 90 мл.
- тыква(пюре тыквенное) — 200 г
- соль — щепотка
- сахар — 45 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на ломики.
Запечь в духовке и пробить блендером в пюре (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).
К тыквенному пюре добавить щепотку соли, сахар, растительное масло, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, замесить тесто.
Полученное тесто разделить на небольшие кусочки.
Скатать из них небольшие шарики, выложить, а противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Дать печенью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!