Тыквенные булочки с корицей.
Ингредиенты
- 170 гр. молока
- 150 гр. тыквенного пюре
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 ст.ложка мёда
- 450 гр. пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка мускатного ореха
- 40 гр. сливочного масла
- начинка:
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст.ложка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки с корицей.
Чтобы приготовить тыквенное пюре необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на несколько частей и отправить в разогретую до 170-180 °C духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой. Затем остудить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Развести дрожжи и мёд в тёплом молоке, добавить тыквенное пюре.
Добавить масло комнатной температуры, просеянную муку, мускатный орех и соль.
Замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.
Для начинки:
Смешать масло комнатной температуры с сахаром и корицей.
Как только тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 1 см. СТол и скалку смазать растительным маслом.
Смазать тесто смесью для начинки, скатать в рулет и нарезать на порционные булочки.
Разложить из на смазанный противень и оставить подходить на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.