Тыквенные кексы от Marina

Фото к рецепту: Тыквенные кексы

Ингредиенты

  • для теста:
  • тыква – 300 гр.
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • сахар – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • масло растительное – 80 мл.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для посыпки:
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности микроволновки).

Готовую тыкву размять вилкой в пюре, дать остыть до комнатной температуры.

В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, корицу.

Мускатный орех и соль, всё перемешать.

В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, добавляя порциями сахар, затем добавить растительное масло, перемешать и добавить перетёртую тыкву, ещё раз всё перемешать.

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь, с начало миксером, затем лопаткой замесить однородное тесто.

В смазанные формочки маслом и присыпанные мукой равномерно распределить полученное тесто, заполняя на 1/3 формочек.

Сверху присыпать тростниковым сахаром или заменить его на простой –это по желанию.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кексы должны стать золотистыми и подняться.

Готовым кексам дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!


Источник