Ингредиенты
- для теста:
- тыква – 300 гр.
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- сахар – 120 гр.
- мука – 250 гр.
- масло растительное – 80 мл.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для посыпки:
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности микроволновки).
Готовую тыкву размять вилкой в пюре, дать остыть до комнатной температуры.
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, корицу.
Мускатный орех и соль, всё перемешать.
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, добавляя порциями сахар, затем добавить растительное масло, перемешать и добавить перетёртую тыкву, ещё раз всё перемешать.
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь, с начало миксером, затем лопаткой замесить однородное тесто.
В смазанные формочки маслом и присыпанные мукой равномерно распределить полученное тесто, заполняя на 1/3 формочек.
Сверху присыпать тростниковым сахаром или заменить его на простой –это по желанию.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кексы должны стать золотистыми и подняться.
Готовым кексам дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!