Тыквенные синнабоны

Фото к рецепту: Тыквенные синнабоны

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста: на 12 булочек
  • свежая тыква — 300 г
  • сыворотка — 150 мл
  • соль — ⅓ ч.л.
  • сахар — 60 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • мука — 450 г
  • сливочное масло — 60 г
  • для начинки:
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 70 г
  • корица — 1 ст.л. с горкой
  • дополнительно:
  • белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста нужно 200 гр тыквенного пюре и т.к. вес сырой тыквы больше, чем вес запеченной тыквы, поэтому нужно взять около 300 гр сырой тыквы, нарезать на небольшие кусочки и запекаем при 160 гр — 1 час.

После запекания эта тыква будет весить меньше, но зависит еще от сорта тыквы.

Запеченной тыкве даем остыть до комнатной температуры.

Пока тыква остывает — готовлю тесто.

В дежу миксера отправляю теплую сыворотку, соль, 3 ч.л. сахара (от общего количества), сухие дрожжи и 2 ст.л. муки (от общего количества), хорошо все перемешиваю, дежу затягиваю пищевой пленкой и оставляю на 15 минут.

Пока дрожжи активируются, я беру остывшую тыкву и пробиваю ее погружным блендером, должно получиться пюре без комочков.

Через 15 минут с дежи снимаем пищевую пленку, масса должна получится пенистая и пористая, а значит дрожжи активировались — перемешиваем массу венчиком.

Добавляем оставшийся сахар и тыквенное пюре, перемешиваем.

Затем постепенно, т.е частями, в 3 этапа, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только ввели всю муку, добавляем растопленное сливочное масло (смотрите, чтобы оно не было горячим) и уже окончательно замешиваем тесто.

Оно получается очень мягким и будет липнуть к рукам.

Тесто достаю из дежи, немного обминаю и отправляю на расстойку.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе “Йогурт” (там 40 гр) 1 час.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

Через час получается пышное и пористое тесто, которое уже не липнет к рукам, обминаю его прям в чаше и выкладываю на припыленный мукой стол.

Тесто растягиваю руками, а затем раскатываю в прямоугольник 40 на 60 см.

Толщина теста должна быть около 4 мм.

Затем берем сливочное масло комнатной температуры и распределяем его по всему пласту теста.

Сахар с корицей смешиваем и также равномерно распределяем по всему тесту.

Пласт теста сворачиваем в рулет, защипываем край и разрезаем на 12 частей.

Каждую заготовку с одной стороны нужно обвалять в муке, чтобы мукой запечатать низ булочки, чтобы потом она не пригорела.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Теперь булочки нужно придавить ладонью, чтобы булочки были немного приплюснутые.

Накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

После того как булочки подошли, берем 1 желток и 1 ст.л молока, взбалтываем их вилкой и смазываем булочки.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Булочкам даю немного остыть и украшаю растопленным белым шоколадом, но вы можете украсить на свое усмотрение.

Получаются мягкие, воздушные и очень вкусные тыквенные булочки с корицей.

Вкуса тыквы неслышно.

Дрожжевое тесто с тыквой получается влажное, но в то же время оно лёгкое и пористое, поэтому кто любит влажное тесто, тогда этот рецепт для вас)

Обязательно приготовьте, рецепт классный)


Источник