Тыквенный хлеб (pumpkin bread) — сочный, мягкий, пряный

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб (pumpkin bread) - сочный, мягкий, пряный

Ингредиенты

  • тыквенное пюре – 200-220 г
  • мука – 130-150 г
  • сливочное (или растительное) масло – 70-80 г
  • сахар – 40-50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 7-8 бутонов (0,5 ч.л. )
  • цедра лимона (по желанию) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить тыкву:

• тыкву очистить от семечек и завернуть в фольгу

• запекать в духовке до готовности

• прямо в фольге оставить до остывания

. Приготовить тыквенное пюре:

• соскрести мякоть тыквы с кожуры

• протереть мякоть тыквы через сито или «пробить» погружным блендером

. Приготовить тесто:

• смешать размягченное сливочное масло и сахар – перетереть до растворения сахара

• добавить яйцо – перемешать

• добавить тыквенное пюре — перемешать

• смешать муку, специи (соль, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) разрыхлитель и соду

• добавить мучную смесь в масляно-тыквенную смесь – перемешать

. Выложить тесто в форму (размер формы: 11х20 см, высота 7 см) – разровнять

. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут

. Готовый хлеб оставить в форме на 10-15 минут

. Достать из формы и оставить до полного остывания


Источник