Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 гр. сахар
- 60 гр. масло растительное
- 60 гр. кефир/йогурт
- 250 гр. мука
- 1/4 ч.л. соль
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 2 ч.л. специи для тыквы
- 1 ст. /250 мл. пюре тыквенное
- глазурь:
- 60 гр. масло сливочное
- 30 гр. мука
- 80 гр. сахар коричневый
- 1 ч.л. корица
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку.
Соединить все пряности (корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех), отделить 2 чайные ложечки.
Соединить сахар, ванильный сахар, яйца и взбить миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не побелеет.
Добавить пюре из тыквы и масло, перемешать.
Всыпать смесь пряностей, соль, разрыхлитель и муку перемешать на низкой скорости миксером до гладкости.
Форму для выпечки (размеры 24х11 см), смазать, застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, распределить сверху глазурь.
Для глазури просто смешать мягкое масло, сахар, корицу, муку.
Выпекать при 180 С 50-60 минут.