Тыквенный киш

Фото к рецепту: Тыквенный киш

Ингредиенты

  • тыква — 400 гр.
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • копченая рулька (бекон или грудинка) — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и отправляем тушиться на огонь, примерно на 20-25 минут.

Нарезаем кубиком лук и мясо, обжариваем.

Тыкву превращаем в тыквенное пюре и добавляем обжаренные лук и мясо.

Смешиваем сметану с яйцами, солим, перчим и натираем половину сыра на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты начинки.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики высотой 5-6 см.

Выливаем приготовленную начинку в форму.

Отправляю киш в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут.


Источник