Тыквенный манник с творогом

Фото к рецепту: Тыквенный манник с творогом

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • манка – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится тыква.

300 г тыквы разрезаем, удаляем мякоть и семечки. Очищаем.

Натираем тыкву на мелкой тёрке.

В миску вбиваем два куриных яйца.

Добавляем щепотку соли, добавляем 150 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара.

Взбиваем яйца до побеления массы и увеличения в объёме.

100 г творога, у меня 5% жирности, перетираем через сито.

Добавляем творог к яйцам.

Добавляем три столовые ложки сметаны, у меня 15% жирности.

Всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем натёртую тыкву и снова перемешиваем.

Всыпаем 180 г манки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку лимонного сока.

Перемешиваем.

Дно и бока формы для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла.

Перекладываем тыквенное тесто, равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Творожно-тыквенный манник готов, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки, подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник