Ингредиенты
- тыква — 300 г
- яйца – 2 шт.
- творог – 100 г
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- манка – 180 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится тыква.
300 г тыквы разрезаем, удаляем мякоть и семечки. Очищаем.
Натираем тыкву на мелкой тёрке.
В миску вбиваем два куриных яйца.
Добавляем щепотку соли, добавляем 150 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем яйца до побеления массы и увеличения в объёме.
100 г творога, у меня 5% жирности, перетираем через сито.
Добавляем творог к яйцам.
Добавляем три столовые ложки сметаны, у меня 15% жирности.
Всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем натёртую тыкву и снова перемешиваем.
Всыпаем 180 г манки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку лимонного сока.
Перемешиваем.
Дно и бока формы для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла.
Перекладываем тыквенное тесто, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Творожно-тыквенный манник готов, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки, подаём к столу.
Приятного аппетита!