Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом

Фото к рецепту: Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом

Ингредиенты

  • для теста:
  • тыква – 250 гр.
  • манная крупа – 250 гр.
  • сметанная сыворотка – 250 мл.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • мука – 100 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • семена тыквы – 1 ч.л.
  • для помадки:
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.

В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить куриные яйца и манку, взбить смесь миксером.

В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу, всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом.

Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму и посыпать семенами тыквы.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

За 5 минут до готовности манника приготовить помадку.

Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.

Готовый манник полить помадкой и дать полностью остыть.

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!


Источник