Ингредиенты
- для теста:
- тыква – 250 гр.
- манная крупа – 250 гр.
- сметанная сыворотка – 250 мл.
- сливочное масло – 70 гр.
- мука – 100 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- семена тыквы – 1 ч.л.
- для помадки:
- апельсин – 1 шт.
- сахарная пудра – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить куриные яйца и манку, взбить смесь миксером.
В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу, всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму и посыпать семенами тыквы.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
За 5 минут до готовности манника приготовить помадку.
Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.
Готовый манник полить помадкой и дать полностью остыть.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!