Тыквенный пирог от Михеев Егор

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • мука — 500 г
  • яйца — 6 шт.
  • изюм — 150 г
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 0, 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем ее на мелкую соломку.

Сливочное масло растапливаем.

Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем миксером.

В полученную массу отправляем растопленное сливочное масло и натертую тыкву.

Аккуратно перемешиваем.

В заранее просеянную муку отправляем разрыхлитель, перемешиваем.

И теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем в полученную массу.

Тесто почти готово, теперь добавляем в него изюм или орехи.

Перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 40-45.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пирог: шаг 1

Источник