Ингредиенты
- рецепт теста:
- тыква — 250 гр.
- мука — 175 гр.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное — 120 гр.
- рецепт начинки:
- яйцо куриное — 1 шт.
- творожный сыр — 250 гр.
- сахар
- сметана (у меня жирность 20%) — 30 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт тыквенного пирога с начинкой:
1. Первым делом, займемся тыквой.
Разрежем ее пополам, вынем все семечки и запекаем при температуре 180 градусов до готовности (до мягкости).
2. Из готовой тыквы нужно вынуть мякоть и размять ее вилочкой или пробить блендером.
3. Приступаем к сухим ингредиентам теста: в муку добавляем корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду.
Все тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
4. Далее в чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и по одному добавляем яйцо.
Добавили одно, взбиваем пару минут, следом добавляем второе и все опять взбиваем.
5. В яично-масляную смесь добавляем пюре из тыквы и еще раз все перемешиваем до однородности.
6. Пришло время для сухих ингредиентов.
Добавляем их в 2-3 приема.
В итоге получается очень ароматное, однородное тесто.
7. Теперь сделаем начинку для пирога.
Для этого в творожный сыр добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо и все тщательно взбиваем миксером.
8. Собираем пирог.
В форму (у меня диаметр 18 см) добавляем примерно 1/3 часть теста, сверху укладываем начинку, примерно 1 см не доходя до стенок формы и следом добавляем оставшуюся часть теста.
Все разравниваем и убираем в духовку на 180 градусов минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке).
9. Тыквенный пирог с начинкой готов, полностью даем ему остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!