Тыквенный пирог с начинкой, осенний пирог с тыквой

Фото к рецепту: Тыквенный пирог с начинкой, осенний пирог с тыквой

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • тыква — 250 гр.
  • мука — 175 гр.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 120 гр.
  • рецепт начинки:
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творожный сыр — 250 гр.
  • сахар
  • сметана (у меня жирность 20%) — 30 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт тыквенного пирога с начинкой:

1. Первым делом, займемся тыквой.

Разрежем ее пополам, вынем все семечки и запекаем при температуре 180 градусов до готовности (до мягкости).

2. Из готовой тыквы нужно вынуть мякоть и размять ее вилочкой или пробить блендером.

3. Приступаем к сухим ингредиентам теста: в муку добавляем корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду.

Все тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.

4. Далее в чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и по одному добавляем яйцо.

Добавили одно, взбиваем пару минут, следом добавляем второе и все опять взбиваем.

5. В яично-масляную смесь добавляем пюре из тыквы и еще раз все перемешиваем до однородности.

6. Пришло время для сухих ингредиентов.

Добавляем их в 2-3 приема. 

В итоге получается очень ароматное, однородное тесто.

7. Теперь сделаем начинку для пирога.

Для этого в творожный сыр добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо и все тщательно взбиваем миксером.

8. Собираем пирог.

В форму (у меня диаметр 18 см) добавляем примерно 1/3 часть теста, сверху укладываем начинку, примерно 1 см не доходя до стенок формы и следом добавляем оставшуюся часть теста.

Все разравниваем и убираем в духовку на 180 градусов минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке).

9. Тыквенный пирог с начинкой готов, полностью даем ему остыть и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Источник