Тыквенный пирог. самый простой рецепт
Ингредиенты
- тыква (очищенная) – 300 г
- масло сливочное – 75 г
- сахар — 150 г
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1.5 стак.
- лимон – 1 шт.
- сода — 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона – тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Приготовление пирога начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Натираем на мелкой терке тыкву.
Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.