Тыквенный пирог зебра

Фото к рецепту: Тыквенный пирог зебра

Ингредиенты

  • тыква запечённая — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • творог 9% — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • сливочная ваниль — 2 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто.

В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной.

Готовлю тыквенное тесто.

В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой.

В форму для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек, сразу после меня попросили испечь такой же пирог, я наливала по 3 ложки, фото есть в комментариях.

Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.

Пирог просто восторг!


Источник