Ингредиенты
- тыква запечённая — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 60 гр.
- мука — 2 ст.л.
- крупа манная — 2 ст.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- творог 9% — 300 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- сметана 20% — 3 ст.л.
- крупа манная — 2 ст.л.
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- сливочная ваниль — 2 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто.
В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной.
Готовлю тыквенное тесто.
В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой.
В форму для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек, сразу после меня попросили испечь такой же пирог, я наливала по 3 ложки, фото есть в комментариях.
Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.
Пирог просто восторг!