Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 50 г
- яичный желток 2 шт.
- вода холодная 2 ст.л.
- для основы
- тыква 650 г
- сыр творожный 140 г
- яйца 2 шт.
- сахар 60 г
- корица молотая 1 ст.л.
- ванильный сахар 15 г
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- кондитерская посыпка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезаем кубиком, посыпаем корицей, укладываем в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 40 минут. Затем даём остыть.
Для теста муку и сахар перетираем пальцами с холодным сливочным маслом до получения однородной крошки.
Добавляем желтки и одну столовую ложку воды, замешиваем быстро тесто.
⅔ теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы, укладываем тесто в форму и убираем в холод. Затем кладем поверх теста пергамент, насыпаем на него сухой груз и выпекаем основу 20 минут при 180°С, убираем груз и выпекаем ещё 5 минут.
Тыкву измельчаем блендером до однородной массы.
Готовую основу выливаем поверх выпеченного теста и отправляем в духовку (180 °С) на 40 минут до золотистого цвета. Украшаем посыпкой.