Тыквенный тарт

Фото к рецепту: Тыквенный тарт

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 50 г
  • яичный желток 2 шт.
  • вода холодная 2 ст.л.
  • для основы
  • тыква 650 г
  • сыр творожный 140 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 60 г
  • корица молотая 1 ст.л.
  • ванильный сахар 15 г
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • кондитерская посыпка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезаем кубиком, посыпаем корицей, укладываем в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 40 минут. Затем даём остыть.

Для теста муку и сахар перетираем пальцами с холодным сливочным маслом до получения однородной крошки. 

Добавляем желтки и одну столовую ложку воды, замешиваем быстро тесто. 

⅔ теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы, укладываем тесто в форму и убираем в холод. Затем кладем поверх теста пергамент, насыпаем на него сухой груз и выпекаем основу 20 минут при 180°С, убираем груз и выпекаем ещё 5 минут. 

Тыкву измельчаем блендером до однородной массы. 

Готовую основу выливаем поверх выпеченного теста и отправляем в духовку (180 °С) на 40 минут до золотистого цвета. Украшаем посыпкой.


Источник