Ингредиенты
- манная крупа – 250 гр.
- вода – 500 мл.
- мука – 40 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. с горкой
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- для соуса смешать сливочное масло с мёдом (пропорция 1:1)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавить дрожжи в теплую воду.
Перемешать до полного их растворения.
2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять).
Добавить воду с дрожжами.
Немного перемешать и довести до однородности блендером.
После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.
3. Накрыть емкость пищевой пленкой.
Оставить на 30 минут.
4. Спустя 30 минут тесто перемешать.
По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.
5. Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом.
Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится.
Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста.
Жарить на слабом огне!
6. Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут.
Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.
7. Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом.
Смешать до однородности.
8. Подавать соус вместе с блинами.
Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.